domingo, 17 de abril de 2011

Usos del sanky


Desde el punto de vista industrial se le señala como fuente de ácido cítrico y como insumo para la fabricación de jugos mermeladas, jaleas, caramelos, cócteles, bebidas, etc.
Para usos medicinales comúnmente los pobladores usan el jugo del sanky  en altas concentraciones porque posee propiedades  laxantes. Además tiene propiedades tensor- reguladores y también  previene la gastritis y  enfermedades del hígado.



















Sierra Exportadora promoverá cadenas productivas del fruto andino sanky


El sanky, producto oriundo de los Andes peruanos, puede ser industrializado y orientado a los mercados de exportación de bebidas energizantes -con altos niveles de rentabilidad-, gracias a que cuenta con un alto contenido de vitamina C, calcio, magnesio, potasio y gomas naturales, informó hoy el especialista de frutales andinos de Sierra Exportadora, Federico Beltrán.  Nuestra perspectiva es lograr un escalamiento comercial mayor a nivel nacional de este producto", manifestó.´ 

      Señaló que, al pertenecer a la familia de las tunas, el sanky puede lograr su primera cosecha en menos de dos años desde el inicio de su plantación, y su rendimiento por hectárea puede llegar a las 20 y 30 toneladas.




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