domingo, 30 de septiembre de 2012

 
EL HUITO ES UN ÁRBOL QUE CRECE EN LA AMAZONIA DEL PERÚ, SU NOMBRE CIENTÍFICO ES GENIPA AMERICANA.
SU COMPOSICION QUIMICA:
CONTENIDO EN 100 g DE LA PARTE COMESTIBLE:
PROTEINAS 1.2g.;CARBOHIDRATOS 14 g;FIBRA 1.6g ; CALCIO 69 g;FOSFORO 21 mg ; HIERRO 0.5 mg; TIAMINA 0.03 mg; RIBOFLAVINA 0.33 mg; NIACINA 0.54mg; ACIDO ASCORBICO 1.1 mg.
AFRODISIACO:
TOMAR LA MACERACION EN ALCOHOL DEL FRUTO MADURO.

CONTRACEPTIVO:
TOMAR EL COCIMIENTO DE LAS HOJAS.

DIGESTIVO:
TOMAR EL JUGO DE LOS FRUTOS MADUROS

DIURETICO:
TOMAR EL JUGO DE LOS FRUTOS.

LAXANTE:
TOMAR EL COCIMIENTO DE LA RAIZ O EL JUGO FRESCO SEGUIDO DE AGUA TIBIA.

VOMITIVO:
TOMAR LAS SEMILLAS TRITURADAS.

ANEMIA.
TOMAR EL JUGO DE LOS FRUTOS.

ASMA.
TOMAR LA MECERACION EN ALCOHOL DEL FRUTO.

BRONQUITIS:
COMER LOS FRUTOS AL NATURAL O TOMAR EL JARABE PREPARADO CON LOS FRUTOS MADUROS.

CALVICIE:
FROTAR EL CABELLO CON LA MACERACION ACUOSA DE LAS SEMILLAS PREVIAMENTE RALLADAS Y CERNIDAS.

CANCER UTERINO:
TOMAR EL JUGO DE LOS FRUTOS MADUROS,

CASPA.
APLICAR LA SEMILLA TRITURADA EN FORMA DE LAVADOS.

DIARREA:
TOMAR EL COCIMIENTO DEL FRUTO VERDE.
Tey Suarez Lachi
Codigo: u201221028

No hay comentarios:

Publicar un comentario