Es
una de las bebidas más ricas en antioxidantes. Solo una taza aporta alrededor
de 200 miligramos de flavonoides, según los especialistas
El árbol del té uno solo. ‘Camellia sinensis’ es su nombre científico
y de él se derivan las distintas variedades de té conocidas. La diferencia
entre unos y otros está en el proceso que se sigue luego de la cosecha.
De todos ellos, el té
verde es el que mejores beneficios tiene para la salud
humana, porque conserva sus propiedades antioxidantes al no pasar por proceso
de fermentación, como sí sucede con el té negro. Solo se envía a una máquina
donde es vaporizado para cortar la fase de oxidación y luego se enrolla y se
seca, explica Ronald Mar Sota, gerente general de Alimentos Procesados del Sur
(Alprosur), empresa que lo cultiva en La Convención, Cusco, y lo comercializa
en el país (la demanda del té verde en el país es 12 toneladas al año).
Solo una taza de té verde aporta alrededor de 200
miligramos de flavonoides, un tipo de polifenoles que se libera durante el
primer minuto de infusión, precisa la nutricionista Fiorella López.
La
especialista recomienda esta bebida como complemento en el tratamiento de
diversas dolencias. “Sus efectos van desde despejar la voz o facilitar los
procesos digestivos hasta aliviar la retención de líquidos”, refiere.
Aconseja
asimismo tomar el té verde fuera del horario de consumo de alimentos
importantes porque sus componentes pueden afectar la absorción de
microminerales.
FUENTE: http://elcomercio.pe/gastronomia/838167/noticia-conoce-cuales-son-beneficios-tomar-te-verde
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