¿Es bueno comer algarrobina?
Debemos recordar que la algarrobina
es un jarabe que se obtiene de los frutos maduros del algarrobo o
garrofero, que es completamente rico en glucosa, sacarosa, fructuosa y
fibra, siendo además una gran fuente de vitaminas como la A, B1, B2, D, calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, etc.
Para obtener la algarrobina
se debe hervir los frutos maduros del algarrobo donde se van a
concentrar todos los azúcares naturales de este producto, para luego
pasar a ser prensadas. Cuando se hace esto se obtiene un extracto que
debe ser filtrado y se hace evaporar, de esta forma se obtiene una
sustancia bastante viscosa y algo espesa.
Pues bien, vayamos a la idea central de este artículo, te cuento que el toque de algarrobina en tus alimentos no es pura moda, ¡no!, al contrario, es una gran fuente con muchos beneficios, aquí te cuento cuáles son estos:
- Es un gran energizante para todos.
- Ayuda mucho en nuestra actividad cerebral.
- Ayuda en la prevención de la anemia.
- Fortalece nuestros huesos, pues es una fuente natural de calcio.
- Vigoriza el corazón.
- Es un excelente antioxidante.
- Ayuda en la salud de nuestros músculos.
- Ayuda a reforzar nuestro sistema nervioso.
- Ayuda mucho en la etapa de la menopausia.
- Excelente en la lucha contra la caída del cabello.
- Ayuda a combatir el estreñimiento.
Ahora sí, conociendo ya todos los beneficios que te brinda la algarrobina,
me pregunto yo si vas a dejar de agregarla a tus postres y comidas,
recuerda que puedes comerla de la manera que más te guste pues es un
manjar, su sabor dulce con un sutil toque amargo lo hacen inigualable,
por eso puedes consumirla con un buen plato de frutas, servirla en la
parte superior de tus jugos o hasta untarle un poquito a tus tostadas
del día.
Fuente:
Es.Scribd, NutriDieta.
*Isabel Gonzales
*Gonzalo Bustamante
*Andres Olivera
*Margarita Muñoz
*Isabel Gonzales
*Gonzalo Bustamante
*Andres Olivera
*Margarita Muñoz
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